• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

薄皮核桃,裕候纸皮核桃,凯梦鑫薄皮核桃树苗

来源:黑客技术     时间:2020-02-22 14:07

薄皮核桃,裕候纸皮核桃,凯梦鑫薄皮核桃树苗yzaxe,散打沙袋,裕候散打练习打沙袋,凯梦鑫拳击沙袋,东北大米,裕候东北五常大米,凯梦鑫有机大米,速干衣女,裕候速干健身衣,凯梦鑫户外速干衣女款,保鲜膜生产设备,裕候保鲜膜生产线,凯梦鑫保鲜膜厂家

薄皮核桃,裕候纸皮核桃,凯梦鑫薄皮核桃树苗



  央视网消息(新闻联播):今天是国家扶贫日,又有一批贫困县脱贫摘帽。十九大一年间,我国脱贫攻坚工作迈出更加坚实的步伐。

  1

  国务院扶贫办今天公布,我国又有85个贫困县脱贫摘帽,这批摘帽贫困县不仅数量多,而且80%集中在西藏、甘肃、贵州、青海等西部地区,这是贫困程度较深的中西部地区首次大规模集中摘帽。加上8月份已经摘帽的40个贫困县,今年我国已有125个贫困县脱贫摘帽。

  2

  刚刚摘帽的贫困县中,西藏自治区有25个,占了全年总数的五分之一。在阿里地区的噶尔县,虽然摘掉了贫困的帽子,但是脱贫不脱政策,不脱帮扶,巩固脱贫成果,防止再次返贫。

  正在给西红柿剪枝的努央加拉,经过政府培训从牧民变成了农业产业园的工人,有了稳定的收入。

  3

  十九大一年来,我国脱贫攻坚从注重全面推进向更加注重深度贫困地区脱贫攻坚转变,25个部门共出台26个支持深度贫困地区脱贫攻坚的政策文件,中央财政专项扶贫资金安排新增资金120亿元支持“三区三州”深度贫困地区。

  8月份出台的《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》为今后三年脱贫攻坚制定了时间表和路线图。意见明确,今年要再减少农村贫困人口1000万以上,其中完成易地扶贫搬迁280万人。作为全国易地扶贫搬迁任务最重的省份贵州,眼下正在组织一场大规模的扶贫搬迁行动,黔西南州晴隆县三宝乡5000多口人明年底前要全部搬出大山。

  搬迁户能否在城里留得住并找到致富的门路,县里不光是盖起了新房子,还出台政策,每户至少有一人稳定就业,孩子可以在城里上学。

  4

  十九大一年来,强化了10项到村到户到人的举措:加大产业扶贫力度,全力推进就业扶贫,深入推动易地扶贫搬迁,加强生态扶贫,着力实施教育脱贫攻坚行动,深入实施健康扶贫工程,加快推进农村危房改造,强化综合保障性扶贫,开展贫困残疾人脱贫行动,开展扶贫扶志行动。

  按照打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,到2020年,3000多万贫困人口和全国人民一道步入小康,贫困地区基本公共服务主要领域的指标要接近全国平均水平。




相关文章

版权所有:milvvw 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器